Почему нужно дезинфицировать поверхности и использовать антисептик?

20 дней назад

Процедуры восковой и сахарной депиляции (шугаринга) стали чрезвычайно популярными. Удаление волос на разных участках тела стало неотъемлемой частью ухода для красивой женщины. Все эти процедуры проводятся в салонах красоты, мастерами депиляции. Они должны быть качественными и безопасными. Часто репутация популярного салона может пострадать, если в нем не соблюдаются, правила дезинфекции инструмента и аксессуаров для эпиляции. Современные клиенты следят за тем, как мастера дезинфицируют свои инструменты и делятся своими впечатлениями с подругами. Поэтому салон, где плохо проводят дезинфекцию, рискует потерять клиентуру.

Виды депиляции

Восковая эпиляция, — слой воска наносится на волосистые участки тела и удаляется специальными полосками бумаги вместе с волосками.

Шугаринг или сахарная депиляция, — На волосистые участки кожи наносят сахарную пасту, а затем удаляют мануально или полосками вместе с волосами. Шугаринг более прогрессивный метод. При его проведении натуральные составы не вызывают аллергии, исключаются ожоги (температура до 38 градусов). Этот метод более эффективный.

Для чего нужна дезинфекция при депиляции?

Обе процедуры депиляции требуют соблюдения правил гигиены. При депиляции мастер удаляет верхний, ороговевший слой эпидермиса кожи, открывая незащищенные, новые слои. В открытый волосяной фолликул возможно попадание инфекции, которая приведет к появлению фолликулита и не только. Поэтому до и после шугаринга используют лосьоны. Они очищают и дезинфицируют кожу. Примером такого лосьона могут служить лосьоны для эпиляции MARUSPB. Они готовят кожу для предстоящей процедуры и снижают ощущение боли.

В нашем магазине можно приобрести наборы косметики для шугаринга, в которые входит все что нужно:

Мастерам депиляции понадобятся также шпатели, перчатки, одноразовые простыни и салфетки.

Дезинфекция нужна не только для безопасности клиентов, но и для безопасности персонала. Есть ряд правил для работы в салонах красоты.

  1. Мастер должен брать использованный инструмент только перчатками или пинцетом.
  2. После использования инструменты помещают в дезинфицирующий раствор.
  3. Дезинфицирующий препарат нужно использовать строго по инструкции.
  4. После дезинфекции инструменты нужно промыть водой и просушить.

Новые антисептики в магазине MARU Cosmetics СПб

Новинки для дезинфекции, которые можно купить в нашем магазине помогут мастерам шугаринга проводить эту процедуру качественно и безопасно.

Кожный антисептик для рук Тефлекс А

Раствор на водной основе, без спирта. Активный компонент полигексаметиленгуанидин гидрохлорид 0,4%, Применяют для антисептической обработки рук. Уничтожает вирусы гепатита, пневмонии, гриппа и пр.

Дезинфицирующее средство MultiDez концентрат

Мощнейший антисептик на водной основе. Активное вещество - гуанидин. Стерилизует медицинские инструменты и рабочие поверхности кабинетов, в которых проводятся процедуры. Рекомендуется для косметических салонов. Для обработки поверхностей удобнее использовать уже готовый дезинфицирующий раствор MultiDez с триггером.

Клиенты косметических салонов становятся все более требовательными. Поэтому не стоит экономить на средствах дезинфекции. Если салон получит славу места, где не соблюдается гигиена, то это принесет ему потерю клиентуры и убытки. Кроме того, нужно позаботиться о здоровье персонала. Средства дезинфекции при депиляции из магазина MARU Cosmetics СПБ помогут обслужить ваших посетителей на высшем уровне и сохранить свое здоровье.

антисептик
дезинфекция


Обсуждение «Зачем нужен дезинфектор и антисептик?»