Какие бывают зоны на теле?

8 месяца назад

Наша кожа уникальна, и не только потому, что состоит из полутора десятков слоев различных клеток. Внутри нее затаились миллионы потовых и сальных желез, и столько же волосяных луковиц. Интересно, что количество волос на теле определяется еще до нашего рождения – луковички сохраняются от сплошных пушковых волос, выполняющих защитную функцию в период внутриутробного развития. К счастью, они покрывают не все тело – на ладонях, стопах, кончиках пальцев, губах и отдельных частях интимных зон они не растут совсем, но от этого не легче. Ведь как только мы перешагиваем в период полового созревания, так волосы, кажется, вырастают отовсюду!

Все же, их рост зависит от гормонального фона, ведь даже полностью пушистый в утробе человек после рождения может столкнуться с изменениями в эндокринной системе. Тогда фолликулы могут впасть в вечную спячку или, напротив, начать активно продуцировать этот кожный придаток, именуемый волосами.

О борьбе с лишними волосами не задумываешься до определенного возраста. Но под влиянием бытующей культуры, моды или даже религиозных канонов, часто требуется прибегать к депиляции. Если не касаться западных обычаев, а рассматривать только наших красавиц, то можно выделить зоны тела, которые чаще всего подвергаются процедурам удаления волос.

Подмышечные впадины

Лишние волосы в подмышечных впадинах сегодня удаляют женщины и мужчины, а причина очень нехитрая. В этой области находится скопление потовых желез, и волосы призваны удерживать на себе влагу. Но это приводит к быстрому размножению бактерий, вызывающих неприятный запах. В век капитализма дурно пахнуть было уже не принято, и наличие там волос говорило о неряшливости человека. Если рационально подойти к вопросу, то депиляция подмышек относится к элементарной гигиене, придающей уверенность в себе. Шугаринг здесь проводят осторожно, с учетом мягкости кожи и разнонаправленного роста волос.

Усики

Стержневые волосы на лице у нежной половины человечества должны быть лишь в области бровей. Появление их над верхней губой приводит женщину в отчаяние. Причина, более вероятно, кроется в излишке мужских гормонов, или недостатке женских, поэтому их удалением не обойтись. Необходима консультация врача, так как это не только эстетическая, но и внутренняя проблема.

Бикини

Актуальность удаления волос, которые заметны из-под белья, особенно ощутима в пляжный и морской сезон, ну, или если намечается поход в сауну или бассейн. Гладкое бикини в таких ситуациях выглядит аккуратно и не смущает окружающих людей, да и самой смущаться не приходится. То есть, удаляют волосы в этой зоне только из эстетических соображений. Применение шугаринга позволяет избежать раздражений и некрасивых красных точек, но проводить его нужно за пару дней до выхода на пляж.

Другая разновидность депиляции, называемая глубокое бикини, предполагает абсолютное удаление волос в интимных местах. Причин этому несколько – это аккуратность, простота гигиены, и, иногда, привлекательность для партнера. В любом случае, некоторым девушкам гораздо удобнее без волос, а в жарких странах это даже необходимость, ведь риск инфицирования мочеполовых путей бактериями очень велика.

Ножки

Наши ножки издревле привлекают мужчин. Считалось, что если у женщины длинные ноги, значит, она быстро бегает - сможет догнать добычу и поймать ее к обеду. Сегодня явный смысл их привлекательности немного изменился, но мужское подсознание не обманешь. Гладкие, ухоженные ножки привлекают внимание и очень приятны на ощупь. К счастью, избытком волос на ногах может «похвастаться» не каждая, а несколько светлых волосков не требуют частого удаления и не бросаются в глаза. Сахарная паста справляется с этим за считанные минуты, а повторная процедура потребуется через месяц.

В отдельных случаях может потребоваться депиляция либо бедер, либо голеней,что вызвано повышенным ростом волос в этих зонах. Выброс лишних гормонов, влияющих на потемнение и увеличение густоты волос на ногах, могут спровоцировать лекарственные препараты. Если же они были такими всегда, вероятнее всего, что это наследственная особенность – стоит присмотреться к маме и бабушке.

Ручки

Хорошо, когда волосики на руках редкие и светлые, и ничего, кроме скраба, применять не нужно. Но часто ситуация обратная, и они длинные и темные, лежат себе в одном направлении и постепенно густеют. Тогда без шугарингане обойтись. В основном, активный рост наблюдается в зоне предплечья (от кисти до локтя) с наружной стороны. Говорят, что именно руки отражают женственность и элегантность, по их виду даже можно оценить возраст. Поэтому гладкость и мягкость кожи рук существенно увеличивает уверенность в себе.

Отметим, что в разных странах предъявляют разные требования к женской красоте. Так же, есть еще такие зоны депиляции, как грудь и спина, но это отдельная «мужская» история.

зоны тела
зоны шугаринга


Обсуждение «О зонах шугаринга»