Шугаринг, эпиляция бикини

8 месяца назад

Женскую красоту сложно переоценить. Роскошные волосы, осиная талия и бархатная кожа, к которым мы так стремимся, никогда не перестанут манить противоположный пол. Но мягкая, нежная кожа без ненужных волос, особенно в зоне бикини, для некоторых дам остается пределом мечтаний. А все потому, что они еще не слышали о шугаринге, о котором сейчас и пойдет речь.

Шугаринг - это техника биологической депиляции с помощью густой карамельной массы, пришедшая к нам из арабских стран. Кстати, там каждая девушка, выходящая замуж, непременно была полностью «очищена» от лишних волос сахарной смолой, и обязалась делать это ежемесячно всю свою жизнь! У нас порядки более демократичные, но это и не нужно, ведь каждая женщина и так хочет быть красивой. Так вот, эта, сваренная из сахара, сока лимона и воды, паста подходит для удаления волосков на абсолютно любом участке тела. И, как оказалось, что-то лучшее для зоны бикини сложно придумать, разве что, сделать лазерную эпиляцию.

Ввиду особой жесткости волос в паху, удаляются они не просто. Шугаринг многим помог уйти от ваксации раз в 2 недели и от ежедневного бритья, о чём свидетельствуют реальные отзывы и комментарии. Во время шугаринга волоски почти не обламываются, поэтому новые отрастают очень долго, продлевая ощущение гладенькой кожи. Какой именно участок зоны бикини будет оставаться без щетинки три-четыре недели, зависит от масштаба депиляции. Для оформления волос в этой зоне существует несколько стандартных видов депиляции, в том числе, навеянных западной культурой:

  • Классическая;
  • Полная;
  • Французская;
  • Бразильская ;
  • Голливудская;
  • Другое - иногда находчивые клиентки салонов изобретают свой стиль в таком деликатном деле, что очень приветствуется.

Многие предпочитают не оголяться у мастера и делают классическую депиляцию – просят убрать только те волосы, которые видны из-под белья. Если трусики довольно узенькие, и прикрывают только самое необходимое, то удалять волосы потребуется по типу полного бикини. Помимо того, что полоса нетронутых волос станет более узкой, она еще и укоротится, так как буде затронута зона вверху лобка. Эти два метода шугаринга очень подойдут тем, кто хочет выглядеть ухоженно и сохранить волосы в зоне бикини. Они так же могут помочь познакомиться с шугарингом, поскольку это быстро и не так больно.

Шугаринг по-французски обеспечивает гладкость на большей части лобка и половых губах. Удаляется все, кроме волос в складке между ягодицами и тоненькой красивой полоски спереди. Если на пляж хочется выйти в откровенных плавочках, словно бразильянка, то не помешает убрать волоски и сзади, оставив только полосочку или треугольник на лобковой зоне. А в Голливуде совершенно не терпят волос в столь интимной зоне - название глубокого шугаринга зоны бикини пришло именно оттуда.

Не стоит пугаться абсолютного удаления волос, ведь опытный мастер справится с этим за какие-то пол часа, а эффекта на целый месяц хватит. Чтобы процедура прошла мягко и быстро, мастер должен оценить качество и количестdо волос. От этого зависит выбор пасты для шугаринга и способ удаления - руками (мануальный), шпателем или бандажем. Сахарные пасты производят разной плотности и со всевозможными антисептическими и противовоспалительными, а так же успокаивающими кожу добавками в виде эфирных масел и экстрактов растений. Например, мягкая паста очень липкая и эластичная, отлично ложится шпателем или под бандаж, но не выдернет слишком жесткий волос, и наоборот. Оптимально работать пастой средней жесткости. Доведя ее до нужной температуры, можно попрактиковаться в разных способах на длине волосков от 3 мм.

Но не только от сахарной смолы зависит и процесс, и результат. Проверено и доказано, что шугаринг распаренной кожи, равно как и в меру отшелушенной, гораздо эффективнее и безболезненнее. Поэтому горячий душ в помощь, а вот скраб лучше использовать за пру дней до этого.

  1. Чтобы кожа не пострадала, да и волоски утопали в сахаре равномерно, перед процедурой на всю зону бикини тщательно наносят тальк. Это обязательно.
  2. Масла не используют, тем более минеральные, ведь паста здорово растворяется водой, но вот увлажняющими средствами не пренебрегают - после шугаринга можно смазать кожу соответствующим спецсредством. Это по желанию.
  3. А вот без чего не обойтись, так это без антисептических и обеззараживающих средств, но ни в коем случае не содержащих спирт, которыми очищают кожу до и после.

Это базовый набор, не включающий пост-уход. В домашних условиях можно поддерживать бархатистость кожи увлажняющими и замедляющими рост волос кремами, и не забывать о периодическом мягком пилинге.

шугаринг эпиляция бикини
шугаринг зоны бикини


Обсуждение «Шугаринг зоны бикини»