Как использовать пасту для шугаринга?

7 месяца назад

Шугаринг — это новый популярный способ эпиляции, в котором используется липкий раствор, сделанный на основе сваренной воды и сахара. Эта процедура более эффективна, чем применение воска и имеет следующие преимущества:

  1. Сахар (он не способствует раздражению);
  2. Удаление волос с корнем (кожа будет гладенькой до 5 дней);
  3. Волосы начинают расти реже;
  4. Улучшает состояние кожи;
  5. При частом нанесении дискомфорт пропадает;
  6. Низкая стоимость.

Подготовка к процедуре

Использовать пасту для шугаринга можно дома, для этого не требуется специальных навыков. Но стоит учитывать такие правила:

  1. За несколько дней до процедуры, нужны очистить кожу скрабом;
  2. Перед процедурой обязательно нужно распариться в ванной;
  3. В день процедуры категорически запрещено использовать косметику.

Разновидности пасты

Паста для шугаринга разделяется по степени жесткости!

Мягкая

Мягкая сахарная пастаДанную пасту для шугаринга используют для бандажной техники и смешивают ее с другими пастами. Она может быть использована как в профессиональном салоне, так и в домашних условиях. Необходимо нанести пасту шпателем и снять бумажными полосками. Перед процедурой необходимо прогреть пасту на паровой бане в течении 20-30 секунд, это способствует более простому нанесение на кожу. Не в коем случае не наносите пасу горячей, ведь это может образовать ожег на месте нанесения. Пасту необходимо наносить против роста волос. Если во время нанесения пасты появляется дискомфорт, то это значит, что нужно ее еще немного подогреть. После того как паста нанесена, нужно наложить на нее бумагу или ткань и убрать это резким движением;

Средняя

Средняя сахарная паста

Паста средней жесткости применяется для мануальной техники, проделать эту процедуру можно дома или в профессиональном салоне. Подогреть пасту можно с помощью микроволновки и делать это в течении 20-30 секунд. Берегитесь перегретой пасты, ведь это чревато ожогами. Летом данную пасту можно не нагревать, а просто немного размять. Паста наносится против роста волос, а удаляется по росту волос. Главное следовать одному правилу—чем большую зону вы хотите обработать, тем больше нужно использовать пасты. Если вы хотите обработать как можно больше частей тела, то необходимо двигаться сверху вниз. Для того, чтоб паста не теряла свои рабочие свойства, нужно добавить в нее немного свежей пасты.

Твердая

Плотная сахарная паста

Твердая паста для шугаринга используется дома и имеет применение в мануальной технике. Эта паста была создана для обработки мест с высоким выделением пота. Твердую можно добавлять в пасту средней жесткости, чтобы восстановить ее надлежащие качества. Она очень экономная, долго хранит свои положительные качества и хорошо переносит тепло. Разогревать пасту нужно в баночке, в которой она продается. Поместите ее в микроволновку и разогревайте ее в течение 30 секунд. После этого необходимо взять небольшой комочек пасты и начать разминать. Нужно растянуть пасту и сложить вдвое, таким образом вы правильно ее разомнете. Такой пастой можно работать и она становится совсем не липкой. Она пригодна к работе, когда обретает мягкое состояние.

maruspb
как выбрать сахарную пасту
новичкам


Обсуждение «Как правильно использовать сахарную пасту для шугаринга?»