Советы по выбору сахарной пасты для опытных мастеров

больше 7 лет назад

Шугаринг — одна из самых популярных техник эпиляции. Сегодня поговорим о том, какую сахарную пасту выбрать . Существует несколько видов пасты и у каждого из них есть определенные особенности.

Виды сахарной пасты

Консистенция и тип материала подбирается в зависимости от зоны эпиляции и особенности волос. Различают мягкую, среднюю, плотную и очень плотную сахарную пасту. 

  • Мягкая. Лучше всего подходит для удаления тонких светлых волосков на руках и ногах, наносится в разогретом виде;
  • Средняя. Помогает избавиться от волос средней жесткости и используется в ручной технике;
  • Плотная. Эластична, удаляет даже жесткие волосы. Используется на зоне бикини, на лице и под мышками. Предпочтительная техника — мануальная;
  • Очень плотная. Убирает жесткие волосы в зоне бикини и т.д.

Какую сахарную пасту выбрать новичкам?

Как правильно подобрать продукт для эпиляции? Ниже расскажем о том, какую сахарную пасту выбрать новичку . Лучше всего при выборе косметического средства ориентироваться на структуру волос, степень чувствительности кожи и другие характеристики, а не на советы знакомых. 

  • Мягкая паста, удаляющая тонкие волосы, подойдет светлокожим и светловолосым девушкам. Ее можно использовать даже для чувствительной кожи, но следить за тем, чтобы состав оставался слегка теплым при нанесении. После процедуры эффект длится около 3 недель.
  • Средняя. Универсальная паста, справляется с любым типом волос, снимает ороговевшие клетки.  Не требует особых условий для работы. Оптимальная длина — до 5 мм. Подходит обладательницам кожи, склонной к аллергии и раздражению.
  • Плотная. Убирает жесткие волосы, используется в мужской эпиляции.

Выбирая пасту, обратите внимание на несколько моментов.

  • Сосав средства. Консерванты указывают на то, что при производстве были нарушены технические стандарты. Правильно приготовленная сахарная паста хранится около трех лет и ее цвет варьируется от светло-розового до янтарно-желтого. 
  • Техника работы. Для мануальной техники используются плотные текстуры, а для бандажной — более мягкие. 
  • Температурные условия. Чем в помещении жарче, там плотнее текстуру следует брать для работы. Жидкая паста будет течь еще больше, а плотная просто станет более пластичной.
  • Структура волос, тип кожи и зона, с которой будет проводиться работа. Это — главный критерий выбора пасты. 
  • Опыт мастера. Для домашнего шугаринга и новичкам лучше взять плотную пасту. Она намного легче в работе и дает ощутимый результат на любых волосах.

Состав: все ли ингредиенты одинаково полезны

В основе любой пасты должен быть сахар, вода и лимонный сок в сочетании с другими добавками. Производители могут добавлять эфирные масла и патоку для изменения свойств продукта. Так, масла оказывают СПА-эффект и делают процедуру менее травматичной, замедляют рост волос и смягчают кожу. Наличие ароматизаторов, красителей или консервантов указывает на некачественный продукт, так как паста сама по себе долго хранится и неплохо пахнет.

Это интересно!

Есть простой способ определить натуральность и полезность практически любого косметического продукта. Найдите в составе позицию «parfum» и посмотрите, где она расположена. Чем ближе к началу списка, тем больше химии в составе. В идеале  ароматизаторы должны идти в самом конце, после экстрактов масел и витаминов. Если после  отдушки список продолжается, скорее всего, заявленные экстракты есть только на упаковке. 

Какой производитель лучше?

Как не запутаться в многообразии брендов и текстур, подобрать именно то, что нужно, и не ошибиться при этом? Есть мнение, что самый лучший вариант даже для начинающих — профессиональная сахарная паста. Какую выбрать каждый решает самостоятельно исходя из потребностей и финансовых возможностей.

Покупая пасту, начните с выбора страны-производителя. Несмотря на то, что лидером считается Израиль, отечественные марки не всегда хуже зарубежных. Если на упаковке нет хотя бы наклейки с составом на русском, значит, продукт запрещено продавать  нас в стране из-за нарушения технических стандартов. Такая паста может вызвать сильную аллергию. Ниже рассмотрим некоторые бренды. 

  • Riviere Sucre. Французский продукт, подходящий для жестких волос. Не вызывает аллергию, обогащен растительными маслами и экстрактами.
  • Gloria (Россия). Паста отечественного производства, предпочтительная техника - бандажная. Из-за экономичности и сравнительно невысокой цены широко используется в салонах и для домашних процедур. Содержит ментол, который служит в качестве анестетика. 
  • Saona (Франция). Жидкая паста, легко смывается. Подходит для тонких волос и больших гладких участков. 
  • Cannaan (Израиль). Паста от этого производителя — лидер в своей категории.  Максимальная температура чуть выше температуры тела, что исключает вариант термического ожога во время процедуры. Можно разогревать как в микроволновке, так и на паровой бане.

Какую бы пасту вы ни выбрали, результат будет зависеть не только от качества продукта, но и от опыта мастера, проводящего процедуру.

сравнение сахарной пасты
как выбрать сахарную пасту
правильная плотность сахарной пасты
maruspb


Обсуждение «Как выбрать сахарную пасту MARU, если я работаю на пасте другого бренда»